Pâtisserie : Moelleux aux pommes

Bonjour ! Aujourd'hui je vous proposes une petite recette qui ravira vos papilles ! Ce moelleux aux pommes me rappelle mon enfance, il réchauffe le coeur ! C'est un dessert vraiment très facile à faire mais un peu long à cuire (surtout quand on a faim !)
Ingredients :
- 150mL de farine
- 100mL de lait
- 2 pincées de sel
- 100mL d'huile
- 120mL de sucre en poudre
- 10mL de levure chimique
- 2 oeufs
- 3 pommes Golden
- 100g de beurre coupé en dés
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajoutez le lait, l'huile, les oeufs et mélangez.
- Epluchez les pommes, évidez-les puis coupez les en quartiers.
- Posez votre moule sur la grille froide du four et versez-y la pate.
- Décorez joliment avec les pommes coupées en quartiers puis saupoudrez de sucre vanillé.
- Faites cuire 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
- Retirez le gâteau du four, puis déposez les dés de beurre et renfournez le pendant 15 à 20 minutes.
Cette recette n'est tirée d'aucun livre de pâtisserie mais bien de ma grand mère ! C'est un dessert classique mais toujours apprécié. Si vous souhaitez d'autres recettes pâtissières un peu plus élaborées, je vous invite à me le signaler en commentaire. Les recettes gourmandes, j'adore ça alors pourquoi ne pas vous en faire profiter aussi ?