Réaliser un pain au lait version light

Réaliser un pain au lait version light

Le matin, j'adore manger un petit pain au lait passé au grille pain avec un peu de beurre, c'est trop bon ^^ Mais c'est assez gras aussi, voilà donc une version allégée, les petits pains sont moelleux et le goût est très bon. On peut les alléger encore plus en prenant du lait écrémé et de l'édulcorant. 

Même s'il y a pas si longtemps, je vous donnais ma recette de pain sans machine à pain, aujourd'hui nous allons faire l'inverse puisque nous allons utiliser justement cet appareil. Pour la recette, n'importe quel modèle fera l'affaire, suivez simplement les étapes unes à unes.

Ingrédients pour 12 petits pains - 4 flexi par petit pain

  • 1 oeuf
  • 20cl de lait 1/2 écrémé
  • 1cc de sel
  • 75g de sucre
  • 1cc de vanille liquide
  • 500g de farine
  • 2cc de levure de boulangerie sèche
  • 50g de beurre à 41%

Préparation

  • Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte.
  • A la fin du programme, façonner en petits boudins, faire des grignes et laisser lever 30 minutes.
  • Badigeonner de lait et cuire à four chaud pendant 10 à 15 minutes en surveillant.

Comme d'habitude, n'hésitez pas à m'encourager et à me laisser un petit commentaire ci-dessous. Je possède tout un livre dédié aux recettes de pain à la MAP et je me ferais un plaisir de vous partager les meilleures dans un prochain article.


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