Pâtisserie : Moelleux aux pommes

Pâtisserie : Moelleux aux pommes

Bonjour ! Aujourd’hui je vous proposes une petite recette qui ravira vos papilles ! Ce moelleux aux pommes me rappelle mon enfance, il réchauffe le coeur ! C’est un dessert vraiment très facile à faire mais un peu long à cuire (surtout quand on a faim !)

Ingredients :

  • 150mL de farine
  • 100mL de lait
  • 2 pincées de sel
  • 100mL d’huile
  • 120mL de sucre en poudre
  • 10mL de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 3 pommes Golden
  • 100g de beurre coupé en dés
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. 
  3. Ajoutez le lait, l’huile, les oeufs et mélangez.
  4. Epluchez les pommes, évidez-les puis coupez les en quartiers.
  5. Posez votre moule sur la grille froide du four et versez-y la pate.
  6. Décorez joliment avec les pommes coupées en quartiers puis saupoudrez de sucre vanillé.
  7. Faites cuire 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
  8. Retirez le gâteau du four, puis déposez les dés de beurre et renfournez le pendant 15 à 20 minutes.

Cette recette n'est tirée d'aucun livre de pâtisserie mais bien de ma grand mère ! C'est un dessert classique mais toujours apprécié. Si vous souhaitez d'autres recettes pâtissières un peu plus élaborées, je vous invite à me le signaler en commentaire. Les recettes gourmandes, j'adore ça alors pourquoi ne pas vous en faire profiter aussi ?


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

5029