Faire un tajine de poulet au citron confit à la cocotte-minute

Faire un tajine de poulet au citron confit à la cocotte-minute

Une recette de tajine classique et excellente qui donnera envie de manger tout le plat de tajine. Cet plat peut se faire à la cocotte-minute (voir mon test du SEB Clipo plus). Bonne dégustation du tajine de poulet au citron confit ! 

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 citrons confits
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en grains
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Commencez par faire revenir dans 1 cuillère d’huile d’olive le poulet de tous les côtés, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail, faites-les blondir dans la cocotte ou le plat à tajine.
  • Coupez les citrons confits en rondelles.
  • Ajoutez le poulet, saupoudrez des épices et couvrez le tout de bouillon. Laissez cuire 30 minutes à feu doux à couvert (avec une cocotte-minute), puis ajoutez les rondelles de citron confit. Laissez encore mijoter 30 minutes.
  • Servez chaud.

Si vous souhaitez d'autres recette à faire à la cocotte-minute, je vous invite à me laisser un commentaire. Pour ma part je prends un réel plaisir à utiliser cet appareil et la cuisson sous pression est un vrai bonheur.


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