Des sorbets fruités à la sorbetière

Des sorbets fruités à la sorbetière

Dernièrement, je vous parlais des mes différents livres et recettes à faire avec sa sorbetière. Naturellement, aujourd'hui je vous propose de passer à l'action et de réaliser ensemble 2 sorbets. L'un est là cerise, l'autre à la fraise. Pour ces recettes, il est préférable de posséder une machine à glace (turbine ou sorbetière) pour mieux fixer la préparation mais vous pouvez également simplement utiliser votre congélateur.

Fraises glacées

Fraises glacées

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500g de fraises 
  • 25 cl de crème fraîche 
  • 200g de sucre 
  • 2 blancs œufs 
  • Jus d’un demi citron 
  • une pincée de sel

Préparation :

  • Laver et équeuter les fraises et réservez quelques unes entières puis mixer les fraises en purée avec le sucre.
  • Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et les réserver.
  • Ajouter à la purée de fraise sucrée, la crème fraîche, le jus de citron et la pincée de sel et fouetter le tout puis incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Mettre à glacer au moins 3 heures (ou bien turbiner 25 minutes à la sorbetière). Servir avec de la crème chantilly et décorer avec quelques fraises entières.

Sorbet à la cerise

Sorbet à la cerise

Ingrédients

  • 500g de cerises dénoyautées
  • 400g de sucre
  • 1dl d’eau
  • 2 oranges
  • 2 citrons

Préparation

  • Faire un sirop avec le sucre et l’eau : les mettre dans une casserole et porter à ébullition. Laissez refroidir.
  • Pressez les oranges et les citrons.
  • Passer les cerises au blender. Ajouter le jus d’orange et de citron. Enfin le sirop froid.
  • Verser dans un sorbetière et placer dans le freezer de votre frigo ou dans votre congélateur.
  • Laisser prendre au moins une heure ou bien turbiner pendant 20-25 minutes.

Ces 2 recettes sont d'une simplicité enfantine mais vous avez le plaisir de déguster des sorbets maison sans additifs et conservateurs Je vous invite à me laisser un commentaire ci dessous pour me partager os résultats !


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