Cuisiner un riz thaï au poulet mariné au cuiseur vapeur

Cuisiner un  riz thaï au poulet mariné au cuiseur vapeur

Cuisiner à la vapeur moi j'adore ça ! Comme vous le savez je me suis offerte dernièrement le cuiseur vapeur Philips HD9140/91 (dont je vous invite à lire mon avis). Cet appareil est très pratique et permets de cuisiner sans ajouté de d'huile ! C'est parfait pour garder la ligne toute l'année ;) Aujourd'hui je vous invite à passer à l'action et à cuisiner au cuit-vapeur ! Découvrez ma recette de riz thaï au poulet mariné et shiitaké !

Ingrédients

  • 1 verre de riz thaï
  • 2 blancs de poulet
  • 3 cébettes avec leur tige
  • 75g de shiitaké
  • 2 cs de sauce Teriyaki
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • poivre

Préparation

Émincer le poulet en fines lamelles et le mettre à mariner dans un bol avec la sauce Teriyaki et le gingembre en poudre pendant 2h.


1) Passer le riz rapidement sous l'eau pour le nettoyer. Le mettre dans le bac à riz spécifique du cuit-vapeur. Ajouter 2 cs d'eau.
2) Nettoyer les cébettes. Couper les tiges et les réserver.
3) Détailler les têtes en grosses rondelles.
4) Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
5) Ajouter le poulet (sans la marinade) sur le riz dans le bac spécifique. Recouvrir des cébettes et des champignons.
6) Émincer les tiges des cébettes et répartir sur le dessus. Poivrer.
7) Placer le bac dans le cuit vapeur et sélectionner le mode "Riz", ou mettre à cuire 40mn.
8) A mi-cuisson, remuer pour que le riz du dessus soit bien cuit également.

Résultat :

Vous pouvez le servir dans des bols accompagné de sauce soja lace.....vous allez vous régaler !! Vous pouvez vraiment changer la qualité de votre alimentation en adoptant une cuisson saine grâce à votre cuiseur vapeur Philips ....c'est pas dingue ça ? 


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